Author Archives: tulusmaholtra

About tulusmaholtra

apapun karyamu... tampilkan !!!!

Tanggal Merah Yang Menjadi Kambing Hitam

Salam Kuli Bangunan !!! Alangkah bahagianya kalau gaji kita di bayarkan sesuai dengan perjanjian yang telah di sepakati. Ya tentu saja di sepakati oleh kita sebagai kuli dan boss sebagai atasan yang membayar kita. Atau di sepakati oleh kita dan … Continue reading

Posted in opini, Proyek Bangunan, sosial | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Apapun Karyamu, Tampilkan !!!

Terkadang saya bertanya-tanya dalam hati, sebenarnya apa yang harus saya lakukan agar bisa memenuhi hasrat dalam hati misalnya hobi. Dan kalimat yang menginspirasi  saya adalah ‘hobi yang di bayar”.  Kalimat ini betul-betul membuat saya resah. Karena saya punya banyak hobi, … Continue reading

Posted in opini | Leave a comment

Puisi Kuli Bangunan

Puisi Kuli Bangunan. Mungkin kalau saya jadi guru,saya juga akan puisi tentang guru. Bukan itu sih intinya. Kalau seperti itu kesannya kayak gimanaaa gitu. Ya bikin  karya itu ngalir aja. Puisi inipun spontan tercipta, bukan karena kuli bangunannya. Jadi waktu … Continue reading

Posted in Kehidupan, opini, Proyek Bangunan, sosial | Leave a comment

Saya Sombong ??? Lha Daripada Kamu…

Beberapa bulan ini saya muak lihat beranda Fb saya. Ya…emang bukan urusan anda sih. Tapi gini, saya mau sedikit meluruskan tentang beberapa orang yang bilang saya sombong lewat inbox. Akhir-akhir ini saya sering meng-unfriend atau me-remove alias membatalkan dan menghapus … Continue reading

Posted in opini | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Dewasa Sebelum Saatnya

“Hidup saya pusing bukan karena masalah hidup saya sendiri, tapi pusing karena melihat orang lain yang bermasalah dengan pola pikirnya”. Kalimat ini seringkali saya lontarkan entah pada saat saya kesal pada pola pikir seseorang yang absurd tapi tidak ada unsur … Continue reading

Posted in Kehidupan, opini, sosial | 2 Comments

Hidup Itu Pilihan

Pilih jadi munafik yang selalu di elu-elukan orang tentang semua kebaikan dan sebagainya-dan sebagainya. Yang sebenarnya itu hanyalah pencitraan dan penghianatan hati nurani. Atau memilih menjadi diri sendiri walau di pandang sebelah mata sebagai orang liar tapi tak pernah usil … Continue reading

Posted in opini | Leave a comment

Pengalaman Jadi Youtuber

Youtuber. Entah pekerjaan atau sebuah profesi,yang lebih tahu adalah mereka yang sudah lama di bidangnya. Entah sudah sukses atau masih menunggu gajian pertama dari youtube. Bahkan ada lho teman saya yang jadi youtuber tapi tidak jadi monetizer. Ketika saya tanya, … Continue reading

Posted in opini | Leave a comment