Category Archives: Kehidupan

Saran Buat Facebooker Yang Hobi Sering Update Status

Salam Kuli Bangunan ! Pesbuk (Facebook). Pesbuk Tentunya sudah familiar di telinga kita semua. Bahkan ada yang punya akun pesbuk lebih dari satu. Entah untuk kepoin mantan atau mengintip status orang lain yang telah memblokir kita entah karena ada masalah … Continue reading

Posted in Kehidupan, kuli bangunan, opini, Sahabat, sosial | Tagged , , | Leave a comment

Mother Jaman Now

Kalimat mother jaman now saya dapat dari Karyn peserta Stand Up Comedy Academy Indosiar yang berasal dari Medan dan dia baru berusia 10 tahun. Saya mengapresiasi Karyn karena di usianya yang baru 10 tahun dia sudah pandai Stand Up dan … Continue reading

Posted in Kehidupan, kuli bangunan, opini, sosial | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Demam Film Pengabdi Setan

Film Pengabdi Setan. Walaupun saya belum menonton film ini, tapi saya sudah melihat banyak sekali reaksi dari masyarakat Indonesia khususnya para netizen. Salah satunya dalam bentuk meme. Ada yang pengabdi mantan, pengabdi sasetan dll. Nah… saya juga gak mau ketinggalan … Continue reading

Posted in Kehidupan, opini, Proyek Bangunan, sosial | Tagged , , , | Leave a comment

Puisi Kuli Bangunan

Puisi Kuli Bangunan. Mungkin kalau saya jadi guru,saya juga akan puisi tentang guru. Bukan itu sih intinya. Kalau seperti itu kesannya kayak gimanaaa gitu. Ya bikin  karya itu ngalir aja. Puisi inipun spontan tercipta, bukan karena kuli bangunannya. Jadi waktu … Continue reading

Posted in Kehidupan, opini, Proyek Bangunan, sosial | Leave a comment

Dewasa Sebelum Saatnya

“Hidup saya pusing bukan karena masalah hidup saya sendiri, tapi pusing karena melihat orang lain yang bermasalah dengan pola pikirnya”. Kalimat ini seringkali saya lontarkan entah pada saat saya kesal pada pola pikir seseorang yang absurd tapi tidak ada unsur … Continue reading

Posted in Kehidupan, opini, sosial | 2 Comments

Skenario Yang Maha Kuasa

“Perlahan kuhembuskan asap rokok yang mulai panas memenuhi mulutku. Rasanya sedikit bisa mengurangi beban di hidupku, walau tak bisa menyelesaikan beban itu. Apa sebenarnya yang kucari dalam hidup ini, jawabannya cukup standard, tegas tanpa pencitraan : Harta !”

Posted in Kehidupan | Tagged , | 1 Comment